Código Café     



25/07/2023 17:44:22

Cafés Raros e Caros: Café de Jacu - Uma Iguaria Brasileira

A produção do café de Jacu também tem um importante papel ecológico. A ave Jacu é uma espécie ameaçada de extinção e a produção desse café contribui para a preservação de seu habitat natural.

Cafés Raros e Caros: Café de Jacu - Uma Iguaria Brasileira

No mundo dos cafés gourmet, encontramos variedades exóticas e processos de produção inusitados. Entre eles, o café de Jacu se destaca. Essa iguaria brasileira, produzida no Espírito Santo, apresenta uma história única, aliada a um sabor inconfundível, que tem cativado apreciadores de café ao redor do mundo. O café de Jacu recebe este nome devido à sua relação com a ave Jacu, uma espécie de ave endêmica da Mata Atlântica brasileira, que se alimenta dos frutos do cafeeiro. Durante a ingestão, a ave escolhe apenas os frutos mais maduros e saborosos, deixando para trás os grãos de menor qualidade. Os grãos de café passam pelo sistema digestivo do Jacu e são excretados sem sofrer qualquer dano. No entanto, a passagem pelo sistema digestivo da ave altera quimicamente os grãos, conferindo a eles um sabor suave e complexo. Os grãos são posteriormente coletados das fezes da ave, limpos e torrados, dando origem a uma das variedades mais exclusivas de café. Apreciadores desse café descrevem seu sabor como suave, com notas de chocolate e frutas, e com uma acidez equilibrada. O processo digestivo da ave contribui para a redução da amargura do café e adiciona uma complexidade única ao sabor do grão. O café de Jacu tem uma grande capacidade de encantar o paladar, justificando seu status de café premium. Dada a singularidade do processo de produção e a qualidade resultante do café, o café de Jacu é um dos mais caros do mundo. Os grãos coletados são limitados e o processo de coleta é trabalhoso, o que contribui para o custo elevado. No entanto, para muitos apreciadores de café, a experiência única de degustar o café de Jacu vale cada centavo. A produção do café de Jacu também tem um importante papel ecológico. A ave Jacu é uma espécie ameaçada de extinção e a produção desse café contribui para a preservação de seu habitat natural. Além disso, a produção do café de Jacu segue práticas sustentáveis, respeitando o equilíbrio ecológico da região. O café de Jacu representa a combinação perfeita de sabor, sustentabilidade e a beleza da biodiversidade brasileira. É um exemplo fascinante de como a interação entre a fauna e a flora pode resultar em produtos de alta qualidade, enquanto promove a conservação ambiental. Degustar uma xícara de café de Jacu é muito mais do que apreciar um café de alto padrão, é apreciar uma pequena parte do esplêndido ecossistema brasileiro.

1

Jacu Coffee 100 g | Grão Bio 100% Arábica | Café Orgânico Cultivado em Solo Biodinâmico | Blend de Grãos de Café Seleciodados Naturalmente pelo Pássaro Selvajem Jacu | Torrefação Artezanal na Fazenda | Um sabor Único e Exótico

O Jacu Bird Coffee é um blend de cafés 100% arábica, produzidos na fazenda Camocim, onde o cultivo é orgânico e biodinâmico, cujos melhores grãos são selecionados, no pé da árvore de café, pelo Pássaro Jacu. Inspirado no Kopi Luwak Coffee, originário da indonésia, nós da Camocim Orgânico adotamos o pássaro Jacu como parceiro na seleção do nosso café. O Jacu naturalmente escolhe o melhor grão de café, e depois o elimina no pé dos cafeeiros, que posteriormente são colhidos manualmente pela nossa equipe, limpos e armazenados. Nossas torras são feitas com critérios especiais para entregar o Jacu Bird Coffee sempre fresco e com um sabor sem igual. Nosso café foi idealizado para os paladares mais exigentes. É um sabor único e exótico. Um presente, que você pode dar para si ou para alguém querido. A Fazenda Camocim produz há mais de duas décadas um café Biodinâmico de extrema qualidade, a tem hoje o melhor GrãoBio do mundo. Em 2017 ganhou o principal prêmio internacional da indústria do café, o Cup of Exellence, com 94 pontos. Nossos produtos são exportados para 27 países na Europa, Oceania, EUA e Ásia.

Saiba mais

Jacu Coffee 100 g | Grão Bio 100% Arábica | Café Orgânico Cultivado em Solo Biodinâmico | Blend de Grãos de Café Seleciodados Naturalmente pelo Pássaro Selvajem Jacu | Torrefação Artezanal na Fazenda | Um sabor Único e Exótico

Posts relacionados


Posts mais recentes


Mais Pesquisadas


Mais lidas


Categorias



Selektz

mReviews LogoREVIEWS