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Selecao Do Codexpress Dos Melhores Livros Sobre A Historia Do Cafe - Codexpress

Código Café     



12/06/2022 15:18:22

Seleção do Codexpress dos Melhores Livros Sobre a História do Café

Conheça a seleção de nossos editores dos 10 melhores livros sobre uma das bebidas prediletas de todo mundo, o Café.

Seleção do Codexpress dos Melhores Livros Sobre a História do Café

O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína — geralmente 80 a 140 mg para cada 207 ml dependendo do método de preparação. Estudos têm mostrado que pessoas que bebem quatro xícaras de café por dia têm um menor risco de morrer de um ataque cardíaco. O café é originário das terras altas da Etiópia, em um local chamado Kaffa. Porém, a palavra café não é originária de Kaffa, e sim da palavra árabe qahwa, que significa vinho. Por esse motivo, o café era conhecido como vinho da Arábia quando chegou à Europa no Século XIV. Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi observou que seus carneiros ficavam saltitantes e conseguiam percorrer longas distâncias ao comer as folhas e frutos do cafeeiro. Ele experimentou os frutos e sentiu maior vivacidade. Um monge da região, informado sobre o fato, começou a utilizar uma infusão de frutos para resistir ao sono enquanto orava. Acredita-se que as tribos africanas, que conheciam o café desde a Antiguidade, moíam seus grãos e faziam uma pasta utilizada para alimentar os animais e aumentar as forças dos guerreiros. Seu cultivo se estendeu primeiro na Arábia, onde os manuscritos mais antigos mencionando a cultura do café datam de 575 no Iêmen. Até então, era comum o consumo da fruta in natura. O conhecimento dos efeitos do café disseminaram-se e no século XVI o café foi levado a península arábica, sendo torrado para se transformar em bebida pela primeira vez na Pérsia. Na Arábia, a infusão do café recebeu o nome de kahwah ou cahue. Enquanto na língua turco otomana era conhecido como kahve, cujo significado original também era vinho. A classificação Coffea arabica foi dada pelo naturalista Lineu. O café, no entanto, teve inimigos mesmo entre os árabes, que consideravam suas propriedades contrárias às leis do profeta Maomé. No entanto, logo o café venceu essas resistências e até os doutores muçulmanos aderiram à bebida para favorecer a digestão, alegrar o espírito e afastar o sono, segundo os escritores da época.

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The World Atlas of Coffee: From beans to brewing - coffees explored, explained and enjoyed

This ultimate guide to coffee contains comprehensive details on the beans and brews of more than 35 countries.

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The World Atlas of Coffee: From beans to brewing - coffees explored, explained and enjoyed
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Colonos do café

Este livro narra as experiências de homens e mulheres imigrantes que trabalharam na cafeicultura do Velho Oeste Paulista, do final do século xix às primeiras décadas do xx. Com base em ampla documentação de um caso exemplar, a obra colabora para uma maior compreensão do “colonato” – regime de trabalho considerado pelos cafeicultores da época como o mais adequado e eficiente no processo de produção do café –, mas, sobretudo, ilumina experiências humanas por muito tempo ignoradas ou mencionadas apenas de passagem pela História. Enfim, uma história representativa de milhares de famílias que atravessaram o oceano para chegar a terras brasileiras em busca de prosperidade, mudando para sempre o destino de São Paulo, mas também do Brasil como um todo.

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Guia do Barista

"Neste livro você aprende tudo o que é necessário para fazer uma excelente redação. Como fazer uma introdução atraente? Como desenvolver as ideias? Como inserir argumentos de peso, com conectivos adequados que garantam coesão? Como fazer uma conclusão de impacto? Você aprende também a evitar os sete pecados capitais que podem tirar pontos preciosos. O livro oferece um resumão de gramática com foco na prova: o que é mais importante de regência verbal e nominal, concordância verbal e nominal, crase, ortografia, pontuação e uso dos pronomes. Contém exercícios práticos com um caderno de respostas e uma análise dos temas de vestibulares de 2018. Na parte final, traz exemplos de redações nota mil analisadas linha a linha. Um raio-X para entender o que esses alunos fizeram e que você pode fazer também. Como bônus, uma lista de livros, filmes e músicas que podem apoiar o seu estudo.- Treine com a folha da prova. - Dicas práticas- Exemplos de textos nota 1000- Análise dos temas de vestibulares 2018O livro conta com espaço para que o aluno responda às questões, interagindo com o material para que sua preparação seja ainda mais eficaz. Todo o projeto gráfico foi pensado para atender às necessidades e expectativas dos leitores dessa faixa etária. Por isso, é uma obra diferencial do nosso Editorial de Concursos. ".

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Guia do Barista
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História do café

Este delicioso livro narra a trajetória de aventura e ousadia da mais saborosa e conhecida bebida negra em todo o mundo: o café. Desde sua descoberta, a Coffea arabica traçou novas rotas comerciais, criou espaços de sociabilidades até então inexistentes, estimulou movimentos revolucionários, inspirou a literatura e a música, desafiou monopólios consagrados e tornou-se o elixir do mundo moderno, consolidando as cafeterias como referência de convívio, debate e lazer. Com charme, elegância e bom humor, a historiadora Ana Luiza Martins conta a trajetória do café, das origens como planta exótica no Oriente à transformação em produto de consumo internacional. A autora analisa também como o café no Brasil transformou-se na semente que veio para ficar e marcar a nossa história. Mais do que uma atitude simpática de bom anfitrião, oferecer um café é proporcionar uma das mais prestigiosas formas de convívio social que nos é dado a conhecer. Um simples gole dessa bebida torna você, leitor, parte de uma imensa cadeia de produção, embalada em muita aventura e ousadia. Venha tomar uma xícara com a gente.

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História do café
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The Coffee Book: Barista Tips * Recipes * Beans From Around the World

Faça uma jornada do grão à cerveja e explore a história do café, sua produção e como se tornar um especialista em barista em casa.Você adora café e quer aprender como extrair a bebida perfeita? Este guia de café e livro de receitas são indispensáveis para quem procura informações e inspiração para experimentar diferentes grãos, métodos e sabores.Neste guia prático para todas as coisas sobre café, você descobrirá:- O equipamento essencial para a preparação de café para ajudá-lo a extrair e preparar todos os tipos de café com confiança- Explore as origens do café a partir de como as cerejas são cultivadas, o processo de colheita do café e o processamento nos grãos de café que você conhece e adora- Um tour região por região dos principais países produtores de café destaca técnicas locais de processamento e diferentes perfis de sabor de café- Técnicas visuais passo a passo mostram como torrar os grãos, preparar um expresso, leite no vapor e fazer cafés deliciosos, como um barista!- Mais de 100 receitas para todos os gostos, incluindo alternativas sem laticínios ao leiteAumente sua apreciação e conhecimento de um dos passatempos favoritos do mundo - beber café! Descubra a incrível variedade de grãos de café cultivados em todo o mundo com perfis de mais de 40 países em lugares remotos como Vietnã e Bolívia. Os leitores podem mergulhar na degustação de café e usar uma roda de degustação para entender as nuances do sabor de grão a grão e entender quais notas se complementam.Mergulhe na preparação do café, desde a torrefação, moagem até a fermentação. Instruções fáceis passo a passo mostrarão o equipamento comum de fermentação usado para fazer diferentes cafés. Usando as técnicas que você aprendeu, explore a seção de receitas que inclui clássicos da cultura do café, como americano, flat white e macchiato, até opções mais incomuns, como caffè de olla e ice maple latte. Prepare o café em casa como um profissional e comece bem o dia com o The Coffee Book.

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The Coffee Book: Barista Tips * Recipes * Beans From Around the World
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Sou barista

Editora Senac São Paulo e Editora Senac Nacional apresentam mais um volume da Série Sou, uma coleção criada especialmente para atender à demanda de formação de profissionais na área de prestação de serviços. Sou barista serve tanto àqueles já iniciados na profissão quanto aos que estão apenas começando e promete ser uma fonte rica de ensinamentos sobre a origem do café, sua expansão para o mercado, o surgimento da profissão do barista e as suas técnicas mais essenciais.

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Arquitetura do Café

Amplamente ilustrado com figuras, fotos e desenhos de valor documental, Arquitetura do Café traz um minucioso levantamento histórico da implantação das fazendas de café na região de Campinas, abordando sua arquitetura e construção. O autor aponta que a capacidade industrial instalada nessas fazendas levou à criação de grandes empresas rurais, estabelecendo as ligações existentes entre a evolução arquitetônica das propriedades e as questões pertinentes à história da técnica e da tecnologia. O livro recebeu o prêmio Jabuti 2005 na categoria Arquitetura e Urbanismo.

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Dedique-se de coração: A história de como a Starbucks se tornou uma grande empresa de xícara em xícara

A história da Starbucks não é apenas um registro de crescimento e sucesso. Ela conta também como uma empresa pode ser construída de maneira diferente. Em Dedique-se de coração percebemos que uma empresa pode, sim, funcionar com o coração, nutrir a alma e ainda dar lucros. Neste livro, vemos que é possível, a longo prazo, oferecer valor aos seus acionistas sem sacrificar a crença central de que se deve tratar os funcionários com respeito e dignidade, tanto porque a Starbucks tem uma equipe de líderes que acreditam que isso é o certo quanto porque essa é a melhor forma de se fazer negócios. É difícil imaginar qualquer café que seja mais agradável do que esta narrativa. ― PUBLISHERS WEEKLY ― Para empreendedores, gerentes e admiradores da Starbucks: Dedique-se de coração é a história definitiva de como uma empresa de ponta construiu sua reputação no varejo mundialmente, conduzindo tudo com o coração. ― BUSINESS TIMES ― Ao nos presentear com a história detalhada de como a Starbucks compreendeu a mente de seus clientes, Schultz nos revela um autêntico truísmo norte-americano: se você for capaz de entender a imaginação de sua clientela, será um vencedor. ― USA TODAY ―

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Dicionário gastronômico - café com suas receitas

Cercado de lendas antigas e folclóricas que dão conta de sua história, a verdade é que desde o seu surgimento o café é uma bebida apaixonante. Capaz de despertar sabores, estimular sensações, embalar sonhos e ideias de seus inveterados admiradores, é um elixir poderoso a frequentar corações e mentes de boa parte da humanidade. Informações curiosas, detalhes técnicos de qualidade e produção dos grãos, além de elaborada pesquisa histórica, tornam o Dicionário gastronômico – café com suas receitas, de Giuliana Bastos, uma obra saborosa. E para enriquecer ainda mais o livro, ele está recheado de belas fotos e ilustrações e acompanhado de variadas receitas para os paladares mais apurados. É só degustar!

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Dicionário gastronômico - café com suas receitas
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O Livro do Café

Em O Livro do Café, a especialista Anette Moldvaer aborda todos os aspectos ligados à bebida. Da história, começando pelas origens incertas possivelmente na África, às características das espécies e informações sobre o plantio e o beneficiamento, apresenta também um roteiro global dos maiores e melhores produtores do mundo, com mapas e dados detalhados. Traz também orientações passo a passo para preparar a bebida em diversos tipos de cafeteira – entre elas, máquina de expresso, prensa francesa, Aeropress, sifão e ibrik; roteiro para degustação; ilustrações dos recipientes mais adequados para servir cada tipo; e mais de 100 receitas quentes ou frias, que valorizam o sabor do café, incrementado com xaropes, bebidas alcoólicas, chocolate, chantili, entre outros.

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O Livro do Café

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